top of page

Тёплая прозрачность. Онлайн-ретрит 3 декабря

Тёплая прозрачность — такое определение для естественного состояния тела-ума родилось у меня во время одной из сессий. В буддийских текстах часто говорится о необходимости поддерживать баланс двух качеств: ясности и стабильности, которым противоположны вялость и возбуждение. Ещё одна важная пара качеств — это мудрость и сострадание, и мудрость для меня здесь созвучна прозрачности, или пустотности, а сострадание — теплу, сердечности. Если мы сострадаем без стабильности и прозрачности ума, то можем быстро выгореть, а если, напротив, отказываемся от сострадания, то теряем связь с глубинной взаимозависимостью и динамизмом жизни, который, словами Данте, «движет солнце и светила».

 

Переживается всё это очень животрепещуще, и я решил посвятить этой теме мой ближайший онлайн-ретрит 3 декабря. Находя опору в теле и дыхании, осознавая открытость и свободу ума, мы будем исследовать способы ярче и полнее ощутить тепло собственного сердца. Мы обратимся к инструкциям и наблюдениям Джона Уэлвуда из книги «Совершенная любовь, несовершенные отношения», которые я специально переведу на русский язык для этого ретрита, а также к другим практикам.




 

«Тёплая прозрачность»

Домашний онлайн-ретрит

Воскресенье 3 декабря, 11:00–18:30

Ведущий — Сергей Гуленкин

 

Ретрит — особое пространство, внутри и снаружи. За его пределами мы оставляем привычные для ума маршруты и одержимости: соцсети, встречи, дела. На протяжении ретрита мы придерживаемся выбранных активностей. Это могут быть формальная практика медитации, созерцание во время прогулки, записи в дневник. Вы сами выбираете, какие из моих рекомендаций использовать.

 

Расписание сессий

11:00–12:30 Настройка на ретрит, медитация и обсуждение

14:00–15:30 Практика медитации и обсуждение

17:00–18:30 Практика медитации и обсуждение

 

Нашей платформой будет Zoom. После ретрита для участников останутся видеозаписи.

 

Стоимость и регистрация

2500 рублей — при оплате до 30 ноября. С 1 декабря стоимость 3500 рублей. Для регистрации необходимо внести полную оплату. Чтобы записаться на ретрит, напишите мне в телеграм @sgulenkin или на почту sergeygulenkin@gmail.com

64 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page