Добро пожаловать! Меня зовут Сергей Гуленкин.

 

Моё погружение в мир телесных и созерцательных практик началось в 2011 году. С тех пор я посетил десятки семинаров, ретритов и психологических тренингов, выстраивая мозаику своей практики и дополняя грани понимания йоги и медитации. За это время я успел понять, что мне действительно есть чем поделиться — и речь не только о физической практике, навыках саморегуляции и техниках медитации, но о культурных и осознанных отношениях со своим телом, энергией и сознанием в целом. Такие отношения вырастают и вызревают естественно, подобно цветку, из множества нюансов, наблюдений, озарений, воплощающихся в вашем способе бытия.

Глубокая трансформация требует подготовленной почвы, взращенной мотивации, серьёзного отношения. Поэтому, после нескольких лет ведения групповых занятий по хатха-йоге и медитации, у меня сформировалось намерение обучать индивидуально, исходя из встречного желания тех, кто хотел бы чему-то у меня научиться.

Метод, который я назвал «Йога естественного состояния», строится на целостном (холистичном, интегральном) понимании развития человека. Йога для меня — это и про умелое обращение с телом, и взращивание внутренней силы, и распознавание исконной тишины и простора ума, и естественный, глубокий покой, и равностность, и признание собственной тени, и ещё много всего удивительного, что порой сложно даже помыслить, а уж тем более — жить этим каждое мгновение.

 

Йога — система телесных, психологических и созерцательных практик, которые помогают устранить препятствия и раскрыть наш естественный потенциал.

Естественное состояние — знание себя как телесно воплощённого пробуждённого сознавания, а не только лишь как обыденного реактивного ума и ограниченной личной идентичности.

Что касается мировоззренческих рамок, я стремлюсь к тому, чтобы это был интегральный, прагматичный, психотехнологичный, трансперсональный, диалогичный, религиозно нейтральный и философский подход к телесному, умственному и духовному развитию. Я не приветствую любые формы догматизма, фундаментализма, авторитаризма.

Чем я могу помочь

Тело.

Составление индивидуальной последовательности для ежедневной практики хатха-йоги с учётом ваших особенностей и запроса. Сочетание грамотного объяснения упражнений с опорой на физиологию и анатомию и традиционного понимания йоги как телесно-ориентированной психопрактики. Объяснение базовых дыхательных техник (уджайи, нади-шодхана и др.), бандх, и более глубокое освоение пранаямы как энергетической практики.

Ум.

Теоретическое (философское, психологическое, естественно-научное) объяснение телесных и созерцательных практик с особым вниманием к интегральной метатеории и передовым исследованиям.

Дух.

Авторская методика медитации, в которой я отобрал комбинацию эффективных техник, развивающих качества покоя и однонаправленного сосредоточения, ясности (метакогнитивное осознавание) и открытого присутствия (созерцательное рассредоточение, знакомство с естественной тишиной и простором своего ума).

Ещё обо мне и моей деятельности

•  Магистр искусств и гуманитарных наук (Факультет свободных искусств и наук СПбГУ).

•  Сертифицированный инструктор по хатха-йоге, тренер (закончил программу профессиональной переподготовки в Санкт-Петербургском институте восточных методов реабилитации под руководством Артёма Фролова).

•  Редактор и переводчик в журнале «Эрос и Космос», за годы работы через мои руки прошло множество статей по медитации, психологии, философии, духовному развитию.

О возможностях заниматься со мной читайте в разделах «Практика» и «Авторский курс»

                   

                    Контакты:    sergeygulenkin@gmail.com

                                             facebook.com/sgulenkin

  • Белый Иконка YouTube
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Instagram Иконка

Связаться со мной: sergeygulenkin@gmail.com

© 2020 Сергей Гуленкин. Йога естественного состояния

Дизайн сайта: Дарья Новикова